Ihre Spende für unsere Kirchen und das Gemeindeleben

Da wir uns als Gemeinde derzeit nicht zu den Gottesdiensten versammeln können, entfallen leider auch die Kollekten für die bischöflichen Hilfswerke und für unsere eigene Pfarrei. Gern können Sie Ihre Kollekte mit einem Hinweis zum Verwendungszweck auf das Konto der Pfarrei überweisen oder im Pfarrbüro abgeben.

Die Bankverbindungen finden Sie hier!

Weiterhin haben wir in der Pfarrei Hl. Wenzel mehrere wichtige “Kirch-Bau-Stellen”
Für die Innensanierung der der Kathedrale St. Jakobus betreibt der Kirchenvorstand im Einvernehmen mit Bischof und Domkapitel die Übertragung an das Bistum Görlitz.
Bei der Stiftskirche St. Wenzeslaus in Jauernick sind wichtige statische Probleme erkennbar geworden. Derzeit erarbeiten Statiker an Lösungsmöglichkeiten.
Alle diese Maßnahmen sind für unsere Pfarrei bedeutend. Hinzu kommen eine Reihe von vergleichsweise kleineren Reparaturen. Wir bitten um Verständnis für unser Anliegen einer monatlichen Türkollekte zur Erhaltung unserer Kirchbauten. Einzelspenden, auch projektbezogen sind herzlich erbeten. Die Bankverbindungen finden Sie hier!
Bitte geben Sie an, wofür Ihre Spende gedacht ist.