Spende für den Erhalt unserer Kirchen

Derzeit haben wir in der Pfarrei Hl. Wenzel mehrere wichtige “Kirch-Bau-Stellen”. In der Pfarrkirche laufen die restlichen Arbeiten zur Innensanierung. Den Eigenanteil der Pfarrei zur Finanzierung wollen wir durch Spenden aufbringen.
Für die Innensanierung der der Kathedrale St. Jakobus betreibt der Kirchenvorstand im Einvernehmen mit Bischof und Domkapitel die Übertragung an das Bistum Görlitz. Derzeit werden die Details verhandelt. Eine Aufgabenbeschreibung für dieses Bauvorhaben wurde in groben Zügen erarbeitet.
Bei der Stiftskirche St. Wenzeslaus in Jauernick sind wichtige statische Probleme erkennbar geworden. Derzeit erarbeiten Statiker an Lösungsmöglichkeiten.
Alle diese Maßnahmen sind für unsere Pfarrei bedeutend. Hinzu kommen eine Reihe von vergleichsweise kleineren Reparaturen. Wir bitten um Verständnis für unser Anliegen einer monatlichen Türkollekte zur Erhaltung unserer Kirchbauten. Einzelspenden, auch projektbezogen sind herzlich erbeten. Die Bankverbindungen finden Sie hier!
Bitte geben Sie an, wofür die Spende gedacht ist.